Finale du concours culinaire « la mémoire au cœur de l’assiette »
Jeudi 30 mars 2023, 3 élèves du club Jardin : DE SOUTER Lorelei 5ème3, PRUVOST Elaïa 6ème1 et FLERES Gaël 5ème1, ont représenté le collège Jean Cocteau pour la finale du concours mémoriel « la mémoire au cœur de l’assiette » organisé par l’ONaCVG (Office National des anciens Combattants et Victimes de Guerres).
Assistés par leurs enseignants du club, Mme PERIGAUD et M. LINO-CROIZET, les élèves ont répété, mercredi 29 mars, la préparation de leur recette dans les cuisines du collège, merci à M. BIAGI pour l’achat des denrées et à M. HUNNINCK, 1er de Cuisine, pour les conseils avisés apportés aux élèves.
La finale qui a eu lieu au Lycée Paul Augier, a rassemblé 9 équipes dont 3 écoles, 3 collèges et 3 lycées. Nos élèves ont exécuté avec brio la recette de « la crème berlugane au panais avec son biscuit croquant à la courge et aux fleurs cristallisées ».
Le jury composé de chefs a apprécié notre dessert, mais la concurrence était de très haut niveau, nous sommes repartis sans le 1er prix mais avec de très bons souvenirs et une expérience riche de partages.